大鵬新區規劃土地監察局赴鹽田區人民法院應訴

信息來源: 更新時間:2019-06-14 15:06 【字體: 【內容糾錯】

  2019年6月13日,陳水礦訴大鵬新區規劃土地監察局、大鵬新區管理委員會行政糾紛一案在深圳市鹽田區人民法院開庭審理。為積極響應加強法治政府建設要求,落實行政機關負責人出庭應訴制度,同時為了進一步增強案件辦理人員的法律意識和責任意識,規劃土地監察局分管領導積極到庭應訴,并要求法制工作人員及案件辦理人員到庭旁聽案件審理。

  庭審現場,承辦法官根據原被告雙方的質證意見,總結案件爭議焦點。原被告雙方圍繞爭議焦點進行辯論并充分發表了各自的觀點和依據。庭審最后,原被告雙方對各自的訴訟請求及答辯意見作最后陳述。

  通過旁聽庭審現場,讓行政執法人員感受到了法庭對行政執法活動的嚴格要求,進一步強化了新區規劃土地監察局行政執法人員責任意識和法律風險防范意識,有助于提升行政機關依法行政能力,加快推進法治政府建設。

在家兼职赚钱