市總工會調研大鵬新區職工服務工作

信息來源: 更新時間:2019-06-14 16:06 【字體: 【內容糾錯】

  6月13日下午,市總工會職工服務部部長、市職工服務中心主任等一行前來大鵬新區調研職工服務工作。大鵬新區群團工作部負責人、葵涌辦事處總工會相關負責人、三溪社區工作站黨委書記、三溪社區工聯會主席、副主席等陪同調研。

  調研組一行參觀了斯比泰科技(深圳)有限公司葵涌分公司職工之家等工會陣地,并由斯比泰工會主席介紹了公司工會基本情況和服務職工工作開展情況。斯比泰工會積極組織職工參加企業安全生產民主管理、民主監督等實踐活動,在企業管理中發出職工聲音;同時開展豐富多彩的工會活動,增強工會組織的凝聚力和吸引力。斯比泰工會分別于2015年8月榮獲深圳市總工會、深圳市安全生產監督管理局頒發的“安康杯”優勝企業獎狀,于2016年5月榮獲深圳市總工會授予的“深圳市先進職工之家”的榮譽稱號。

  隨后,調研組一行參觀了三溪社區工聯會職工之家、職工書屋等工會陣地,并與新區各級工會干部進行了座談。新區參會干部匯報了大鵬新區工會系統圍繞市總職工服務工作大局開展的工作情況,包括以服務為導向,以提高服務質量為目標的困難幫扶、安全生產、高溫送清涼、冬日送溫暖、金秋助學、就業援助、法律服務等日常服務工作,以及結合新區實際情況探索實施的“送權益保障到基層”、企業“職工安全生產監督崗”、大鵬精英工匠孵化平臺、“工會權益盾”等新區特色職工服務項目。會上還探討了當前新區做好職工服務工作面臨的困難和下一步工作思路。

  市總工會調研組一行對新區職工服務各項工作給予了充分肯定,并指出,新區的職工服務陣地規范化建設符合職工需求,取得了較好的服務效果,并希望大鵬新區職工服務工作在新起點實現新突破,繼續為創新職工服務工作注入活力、積極探索。

在家兼职赚钱