大鵬新區總工會入企開展法律服務宣傳活動

信息來源: 更新時間:2019-06-14 16:06 【字體: 【內容糾錯】

  根據《大鵬新區總工會關于開展2019年“工會權益盾”法律服務行動的工作方案》安排,為做實做強工會專職法援服務品牌,進一步維護職工合法權益,6月13日下午,大鵬新區總工會在不凡帝范梅勒糖果(深圳)有限公司開展法律服務宣傳活動,企業相關負責人、一線職工等約50人參加。

  活動通過懸掛宣傳橫幅、設立法律咨詢臺、發放宣傳資料等方式,向企業職工重點宣傳了《中華人民共和國憲法(修正版)》《勞動合同法》《勞動爭議仲裁法》《中華人民共和國工會法》《安全生產法》《工傷保險條例》等與職工工作生活密切相關的政策法規,新區總工會駐點律師就勞動合同糾紛、工傷損害賠償、如何獲得法律援助等一些熱點問題向企業職工進行了宣傳,并對職工提出的問題進行了詳細解答。

  宣傳活動圍繞“哪里的職工合法權益受到侵害,哪里的工會就要站出來說話”的工會職責,進一步提高了廣大職工群眾對工會維權服務職責的認識。現場職工表示,進一步加強了學法、守法、用法的意識,有助于提高工作生活中的風險防范能力,也懂得了“遇事找法、有困難找工會”。

  據了解,新區總工會將持續在職工群眾聚集的園區、企業開展數十場法律服務宣傳活動,進一步增強企業規范用工的法治意識,從源頭上預防和減少勞資糾紛發生,創建平安大鵬。

在家兼职赚钱