廈門大學專家團隊到大鵬新區調研全球海洋中心城市集中承載區建設

信息來源: 更新時間:2019-06-14 17:06 【字體: 【內容糾錯】

  近日,廈門大學文超祥教授帶隊的專家團隊,到大鵬新區開展全球海洋中心城市集中承載區建設等課題調研,實地走訪壩光、海洋產業園、南澳碼頭等重點區域,并與新區綜合辦公室、發展和財政局、科技創新和經濟服務局等7個單位的負責同志座談交流。

  

  《大鵬新區打造全球海洋中心城市集中承載區研究》是《大鵬新區2019重大調研課題》和“十四五”規劃編制的重點課題之一,由新區管委與廈門大學合作共建的廈門大學灣區(大鵬)規劃與發展研究中心組織專家團隊承擔。在6月11日由新區綜合辦公室常務副主任程得紅主持的調研座談會上,課題組匯報了大鵬新區打造全球海洋中心城市集中承載區戰略定位、條件評估與功能支撐以及建設國家南方海洋科學城、全球領先的海洋生物產業集聚區、世界濱海健康生態旅游度假區等方面的基本思路,得到與會新區各單位負責同志的肯定。新區與會人員結合本單位職責介紹了相關情況,與調研組就高質量完成課題調研進行深入交流、討論,希望課題研究既提高站位,符合粵港澳大灣區規劃和未來“十四五”規劃,又落細落小,符合新區特色、定位,為新區提供務實、管用的政策建議。

在家兼职赚钱