大鵬新區總工會開展2019年第一期“工會權益盾”勞資糾紛專題培訓

信息來源: 更新時間:2019-06-28 13:06 【字體: 【內容糾錯】

  為進一步做好新區勞資糾紛的預防化解工作,提升工會干部處理勞資糾紛工作水平,6月27日上午,大鵬新區總工會開展2019年第一期“工會權益盾”勞資糾紛專題培訓,新區各級工會干部共30余人參加。

  培訓邀請到具有國家高級企業培訓師、國家高級勞動關系協調師資質的相關領域專家授課,圍繞“勞動糾紛調解實務與技巧與職工群體性事件應急應對”主題,老師通過典型案例教授勞動糾紛調解實務技巧,分享職工群體性事件應急應對經驗。新區工會干部就勞資糾紛調處過程中遇到的實際問題進行了進一步交流探討。

  參訓工會干部表示,在處置欠薪糾紛事件時,工會的首要任務是在立場上旗幟鮮明地代表職工利益,依法依規維護職工合法權益,積極通過調解、協商、協調等方式處理糾紛,通過此次培訓進一步學習了應對經驗,提升了調解技巧。

  根據《大鵬新區總工會關于開展2019年“工會權益盾”維權服務品牌宣傳活動的工作方案》相關安排,新區總工會下一步將持續開展工會維權業務能力提升學習培訓,切實鍛造和培養政治可靠、業務精通、反應迅速、作用明顯的高素質專業化工會勞資糾紛應急隊伍。

在家兼职赚钱