市應急管理局領導帶隊到大鵬新區參加中海石油深圳天然氣有限公司“公眾開放日”活動

信息來源: 更新時間:2019-06-28 14:06 【字體: 【內容糾錯】

  為進一步推進危險化學品安全綜合治理工作,打造共建共享共治的社會治理格局,根據《深圳市安全生產監督管理局關于開展危險化學品重點企業公眾開放日活動的通知》(深安監管〔2018〕290號)要求,6月27日上午,市應急管理局危化處馬軍民副處長帶隊到大鵬新區參加中海石油深圳天然氣有限公司“公眾開放日”活動,新區應急管理局、大鵬辦事處安監辦相關負責同志陪同,此次公眾開放日活動共約50人參加。

  參加公眾開放日的人員首先來到企業的門衛室觀看了入場宣傳教育片并更換防護服和寄存手機、打火機等易燃易爆物品。在企業講解員的帶領下參觀了企業的中控室、罐區和碼頭,期間講解員介紹罐區和碼頭的相關情況和參觀注意事項等,讓參觀人員對天然氣有了更直觀的了解,最后參觀了企業的安全科普教育基地,幫助大家了解清潔能源LNG概況、現場工藝、安全管理、宣傳和普及LNG科普知識,并有相關人員現場答疑解惑,讓公眾了解LNG在國民經濟的重要作用。

  在參觀的最后,馬軍民同志表示此次中海石油深圳天然氣有限公司公眾開放日活動為大鵬新區危化品企業開了一次好頭,有助于轄區的居民群眾進一步了解危化品常識,消除了大家“談危色變”的思想。希望企業能夠定期開展此類活動,制定相關內部規定,進一步提升“公眾開放日活動”的內容。

  下一步新區應急管理局將督促5家重大危險源企業定期開展公眾開放日活動,讓更多的居民了解危化品知識,掌握一定的應急處置常識,營造一個良好穩定的社會安全氛圍。

在家兼职赚钱