大鵬新區機關事務管理中心開展機關食堂食品安全知識考核

信息來源: 更新時間:2019-06-28 14:06 【字體: 【內容糾錯】

  為進一步提高餐飲服務從業人員的責任意識、規范意識、食品安全意識,增強機關食堂內控管理,保障新區干部職工“舌尖上的安全”,2019年以來,大鵬新區機關事務管理中心開展了系列安全知識培訓。為驗證培訓效果,6月27日下午,機關事務管理中心在3201室開展機關食堂從業人員食品安全知識綜合考核工作,來自新區三個食堂共計50名工作人員參加了考核。

  考核前,事務部部長萬焱兵同志總結了當前食品安全監管形勢,并要求食堂餐飲從業人員要牢固樹立食品安全的責任意識,掌握食品安全知識,規范操作,嚴防食品安全事故發生。

  此次考核內容涵蓋了食品貯存、原材料加工、食品安全法、個人及環境衛生、食品留樣、餐具消毒等各個方面,考察食堂從業人員對食品安全綜合知識的掌握程度。以60分為合格線,經過統計,最終考核合格率為94%。對于不合格的人員,中心將加強培訓后再進行補考。

  食品安全工作重中之重,食品安全管理“永遠在路上”,今后,機關事務管理中心將持續加強對從業人員的食品安全及業務知識的考核,使考核工作常態化,令全體餐飲從業人員真正做到“學以致用”,以創建“平安機關”為導向,加強風險管理,構筑健康安全環境,建立健全食品安全常態長效機制。

在家兼职赚钱